on en fera aussi pour le Oyé 7
Brochettes de Gambas au Pastis au BarbecueDifficulté : Très facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nb de personnes : 4
Ingrédients :
24 gambas
5 cuil. à soupe de chapelure
marinade : 30 mn
2 gousse d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de pastis
sel & poivre
Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l’huile d’olive et le pastis, salez et poivrez.
Décortiquez les gambas crues, mettez-les dans le saladier et retournez-les plusieurs fois pour qu’elles soient bien imbibées. Recouvrez et laissez en attente 30 mn minimum.
Versez la chapelure dans une assiette creuse. Egouttez les gambas et roulez-les dans la chapelure. Enfilez ensuite 6 gambas par brochette huilée.
Faites griller les brochettes au barbecue pendant 10 mn environ en les retournant souvent.
On peut aussi préparer les gambas sans les mettre en brochette et les faire cuire sans les décortiquer.